Дельта амазонки

Вшивцев Алексей
здесь в низовье стучат перекаты ,
и ведущая сломана ось .
не добраться пешком до заката ,
скоро вызреет : матовый дождь .

разобьем бивуак мы пошире ,
и костёр возведём и навес .
в сей глуши , в удивительном мире ,
в междуречье - земли и небес .

проступает сонливое солнце ,
в рваном ветре летят облака .
не добраться пешком до заката ,
в отдаленьи бушует река .