Cтихотворения В. Журавель Личность и ловушки завис

Вера Журавель
ЛИЧНОСТЬ И ЛОВУШКИ ЗАВИСТИ


Веками, Личностей, с вершин их, низвергали.
Веками, Личности, в сеть ловчих, попадали.
И, коль приблизился к арене ты публичной,
Готовьcя к резким поворотам в жизни личной.

Ведь каждому, кто стал чуть-чуть повыше,
(Каким бы ни был он: безгрешным, светлым, чистым),
Уж враг завистливый - в затылок - жаром дышит,
Подстерегая, мерзость - в каждом - ищет.

Вот так, Сократа, зависть к смерти пригвоздила;
К помосту гильотины – Лавоизира;
К кострищу – Галилео привела;
В изгнанье – Скипионе  погнала.

Мешает зависть многим ввысь взлететь.
Кричит сегодня зависть: «Слава!», завтра - «Смерть!»
Но… Средь предательства, собралась вновь ватага…
Вновь, Личности, встают на сокровенный путь.
У Вдохновенья – есть своя отвага!!!

15. 08. 2010
14.35

                ***


БЕСЦЕННАЯ ЦЕПЬ СЧАСТЬЯ СВ. АНТОНИЯ

Мы, подолгу, спать не станем.
А, шагнув из ночи – в день
Руку помощи протянем
…Трем, нуждающимся в ней.

Мы попросим сделать так же
Каждого из тех троих:
По возможности, стремиться
Помогать, ещё троим…

Станет их уже двенадцать.
В свою очередь, они
Пусть окажут свою помощь
Каждый – «собственным» троим…

Если эта цепь продлится
Беспрерывно, до утра
Во Вселенной сразу станет
Больше радости, добра!

Никакие злые силы
Цепь не смогут ту порвать!
Светоч счастья – всем примкнувшим -
Путь их, будет озарять!

Ну, а мы, с зарёй проснувшись,
В мир шагаем, чтоб опять
Незнакомцам и знакомым
Руку помощи давать

В цепь Антония святого
Звенья будем добавлять,
Добровольно, бескорыстно
Мир и жизнь в нём, улучшать!


24.08. 2010
17.15
              ***