Чувственный скупец

Купин Мавр Отеллович
Сжечь немедленно меня в библиотеке!
Пусть горят и Пушкин и Шекспир!
Этот мир не стоит человека,
Человека, что распродал мир

Мне немедленно на золотом подносе
Принесите миллион и миллион!
Ангел мой, неси, неси, не бойся,
Ты же знаешь, это только сон

Нас о будующем замучают кошмары,
Нужен срочно черный дипломат.
Прочь тащите мою душу из сансары!
Лишь тогда я буду вечно рад

Стану милым, умным и красивым,
Но не брошу ни стихи, не героин;
Все свои потусторонние позывы
Запечатаю в стишок один

Позову родных на новоселье...
(У меня ведь будет новый дом
С теплой и божественной постелью)
О, несите миллион и миллион!

Миллионы почитателей таланта
Мой талант восхвалят в разнолад.
Мрут бомжи и голодают панки...
Так несите миллионов пятьдесят!

Я ведь жадный, жадный, жадный!
И при этом ни копейки за душой.
Мне в лицо плюете? Ну и ладно.
Миллион-то все же будет мой...