В Константиново...

Владимир Васильевич Куксин
Утром ранним первые лучи
В рощах золотят берёз макушки
Звонко дятел на сосне стучит
Будто «сонный сторож в колотушку»

С крутояра в утренний туман
Убегают к пристани ступени
Никакой он был ни хулиган
Златокудрый паренёк Есенин

Он воспел избу свою и мать
Близ Оки «берёзовые ситцы»
Как же этот край не воспевать
Как же здесь поэту не родиться

И теперь в ромашковых лугах
Иноком коленопреклоненным
С лёгкой грустью в голубых глазах
Видится поэт Сергей Есенин...

Я покину эти берега
Но души оставлю здесь частицу
Чтобы этот край оберегать
Где поэту привелось родиться