Посвящение В. Г

Лилия Яницкая
Я знаю - мой ты человек
И в этот мир пришёл не зря:
Твоя душа, как яркий свет,
Звала меня, нашла меня.
         Печалишься, что ростом мал,
         Но разве в этом суть ?
         Не с ростом жить,
         С душою быть –
Пойми когда-нибудь.
Сравню тебя с простым цветком,
Что вырос среди ржи.
Налитый колос так хорош!
         И просится – сорви!
         Но мил и по-сердцу цветок,
         Его лишь вижу я.
         Сорву цветок ,прижму к груди –
Он песенка моя!
Живёшь ты просто,без затей –
И это я люблю.
И на тебя,как на цветок,
       Я каждый день смотрю.
       Идут года.Проходят дни.
       Но всё как в первый раз.
       И рада я, что рядом ты –
Как жить без этих глаз?
Тебе, сентябрьскому цветку,
Я просто так скажу  –
Здоровым будь,
     Счастливым будь,
     Плохое – позабудь!
     Пусть жизнь твоя течет рекой
     И рядом будет сень,
Чтобы в тени укрыться мог
Ты в самый жаркий день.
Сентябрь не худшая пора -
Богат он на дары.
     Он дарит жизнь тебе опять
    И ты её храни…
              27.09.2010 года.