Срок настает

Так Подумалось
Срок настает и ты решаешь - "да" или "нет".
Ты покидаешь слепую страну чувств,
Залитых чем-то, похожим на краску.

Серая сырость,
деревья-колючки,
удушье от смрада,
ветер гудящий -
тебя заставляют отдать без остатка
силы опасному бегу.

(Где-то у края Земли есть пустырь,
За которым Бездна Незнанья)

Морщась от дикого напряженья,
Ты вырываешь метр за метром у Проклятого Пространства.

Вот она - Боль! Всеобъемлющая и всеотрицающая!
Ты оживаешь, когда исстрадаешь все клетки безумного тела.

                (1996 г.)