Ревность

Дэнни Дитрих
Серые стены. Берлин. Голоса
Плетью озноб ударяет мерно
И заполняет пространство гроза
Флёром духов эфемерных.

Болевой шок разжимает клешни
Сладкая тяжесть струится по венам
Просто теперь всё не будет как прежде
Я это чувствую. Каждым нервом.

Чёрные строчки, как сеть, на глаза
Падали иглами, искрами, солью.
Знаешь, он всё мне уже рассказал.
Он поменялся со мною ролью…

Что у тебя с ним? Не отвечай.
Сложен узор…Разрывные пули
Ты не сумел бы сказать «Прощай»
На придыхании поцелуя.

Бледной рукою шедевр пишешь,
Спрятав лицо в капюшон декаданса.
Камень? Неправда. Я знаю - ты дышишь.
Кружишься с ним в урагане танца.

Вдруг, ограждённые огненным кругом,
Вы застываете на ступенях.
Холод. Вы созданы друг для друга,
Вижу, как переплетаются тени.

Перед глазами – пьянящий полёт
Трещины на надоевших масках…
Страстью и бредом оплавился лёд
Грани размыты все русским шампанским.

Значит, теперь мой черёд рассыпать
На кафельный пол лепестки розы
Закипать, вздрагивать, остывать.
Удваивать безразличия дозы.

Скажи мне, что всё это глупая блажь,
Моё больное воображение.
Созданный мною мир только наш.
Кто же из нас твоё отражение?

Острым ножом в мыслях ночь в Берлине…
Я замираю в  экстазе от боли
От созерцания ваших линий, -
Реалистичных картин паранойи

Вонзитесь друг в друга сотнями игл, -
Всех самых чувственных точек поиск…
А я  зачеркну себя словом nihil
Мой ускользающий лунный отблеск