Прости...

Таяма
…Не расплатился за моё тепло…
Всё не находишь времени измерить?
Я утром встала, вымыла окно
И настежь распахнула свои двери.

И села ждать, когда же ты придёшь
Отдать гроши мне – те, что заслужила.
Минуты тянутся, часы… А в сердце – дрожь:
Твоё лицо я вдруг почти забыла…

Забыла я, что, в общем, не плоха,
Что не глупее многих и надёжней,
Что сердцем вымощена каждая строка,
И механизм моей души не самый сложный.

Я не подумала, что счастлив без меня,
Что я не воздух для тебя, не ясный полдень,
Что проживёшь без моего огня,
И что доволен всем ты даже, вроде…

…И вот сижу с протянутой рукой
И каждой клеткой чувствую ненужность.
Ценою ожиданья дорогой
Черчу на листике бессмысленно окружность.

И загоняю я себя в пустынный круг,
В безжалостную замкнутость пространства…
Ты не пришёл, мой вымышленный друг…
Единственный, прости за постоянство…