в этом городе больше нет огней

Эффус
А в этом городе больше нет огней,
Затушили их сонные птицы.
Больше нет ни родных, ни друзей,
Не тревожат мой сон их лица.

Странно как-то, быть может, будет
В серой мгле хоть одно просветленье?
А может, просто, среди моих судеб
Хоть одна - да с плохим вступлением?

Мне казалось, что мир как песня,
От зари до рассвета - ласка.
А потом, с перерывом в вечность,
День, один другого прекрасней.

Жаль, что сказки бывают злые,
Что само себя пламя гасит,
Что кольцо не на пальцах милых,
А расплавлено на распятия.

Жаль, что свет дальних звезд рассеян,
Не собрать для своей картины,
Но давно уже все отпето,
И давно уже всех простили.