В день замирающих фраз

Эффус
Посмотрите на все, что вокруг,
Если было, то будет еще,
То оно не исчезнет вот так.
Сколько раз на устах...
Сколько раз между прочим
Роняется слово!
Только все,
что случается вдруг,
Словно порваный след на руках,
Словно глупый приказ.
В небесах,
Можешь верить,
Твой добрый друг -
В небесах.
И вы свидитесь снова.
В солнечный день на реке.
В бликах сходящийся круг,
В день замирающих фраз.

Вы послушайте все, что вокруг.
Этот ветер, листву, это пение!
Нет, оно не исчезнет вот так.
Мы рождаем свои ощущения.
Сами делаем то, чем гордимся,
И сами же пьем. И, нет, не умрем.
Никогда мы с тобой не умрем,
Пока не случится такое,
Что все растворится в росе.
И мы друг про друга забудем.
Мы будем, мы точно когда нибудь будем.
Когда облетим небеса.
Можешь верить,
Мы облетим небеса.
Мы впервые увидимся, люди!
В солнечный день на реке.
В бликах сходящийся круг,
В день замирающих фраз.

Да прикоснитесь же к чуду!
Вот оно, перед вами.
Нет, она не исчезнет,
Большая кошка с ушами.
Коробка... точно! с карандашами.
Все странное и смешное.
И вы это все придумали,
Только что, секундой раньше создали!
Белки спрыгнули на плечо,
Сидят, орудуют с волосами.
И вдруг, представьте,
Раз - и это все потеряли...
Кто-то в дверь постучал...
Сказали что-то плохое..
А все, чудо уже молчит,
Его придумало что-то другое.
Ладно, ладно, давай поверим,
Что придумаем все еще раз.
В солнечный день на реке.
В бликах сходящийся круг,
В день замирающих фраз.