Подземелье

Купин Мавр Отеллович
Ты ищи меня в подземелье,
Здесь есть все для того, чтобы жить.
Попивая теплое зелье,
Ожидая, я буду курить

У меня с собой есть гитара
В потертом старом чехле,
Чтоб я пел о своих кошмарах,
Что терзают меня во мгле

Здесь снуют, улыбаясь, туристы
На какой-то далекий зов
И вплетается дух нечистый
В ароматы блаженных цветов

Среди них я лирический шляпник,
Подпираю колонну спиной
И боюсь, чтоб земля внезапно
Не рассыпалась подо мной

Каждый взгляд округленный целью,
Ведомой только ему.
Ты ищи меня в подземелье
Недоступном душе и уму