Вечный путник

Фуникова Анна
                "Кто бы ты ни был, я боюсь, ты идёшь по пути сновидений...
                Через гнев, утраты, честолюбие, невежество, скуку
                твоя душа пробивает свой путь..."
                Уолт Уитмен


По пути сновидений ты близишься к сонму светил.
Нелюбимый никем, разве сам ты кого-то любил?
Сколько знаю тебя - ты свой алчущий дух не постиг.
Разузнал все бессмертные истины только из книг.
Так о чём же поведать стремишься, чему научить?
Чьи заблудшие души решил, самоучка, лечить?
По пути сновидений идёшь и поёшь о любви,
На глазах твои слёзы, ступни все в мозолях, в крови.
Ты всегда одинок. Ливни с градом стучат по лицу...
Ты почти в середине дороги, поближе к концу.
И пока ты идёшь, по пути сновидений спеша,
Пробивает стезю к мириадам созвездий душа.