Осенний блюз? Конечно же, осенний!

Евгений Хаванский
 

Осенний блюз? Конечно же, осенний!
Кленовый лист на клавишах рояля...
Он свой рывок отчаянный, последний
К ним совершил, блюз грустный свой играя...

Прожилки вен, пергаментная кожа...
В последнем ностальгическом порыве
Осенний блюз играет, жизнь итожа,
На клавишах осенних, на надрыве!..

навеяно «Осенний блюз» (Татьяна Генина)