Февраль

Пётр Корельский
Забылись струйных вёсен ласки
У полных рек;
Переплелись тугие краски,
И выпал снег.

Я обрисовывал в просторе
Свой идеал,
И только встретил на узоре
Эпохи шквал...

Зарделись тонкие надежды,
И чья-то тень,
В простой сияющей одежде –
Взлетела в день.

И опрокинулась за звезды,
Куда-то, прочь,
Где дремлют девственные бездны,
И дышит ночь...

И только ветер за порогом
Стучит в окно.
Впустить бы явственного Бога...
Так – как дано!

Я открываю двери входа,
А  на крыльце –
Плясунья, девочка – природа,
Метель, в венце!

Остановись, и дай мне ласки
Твоей Весны,
Остановись!.. Я вспомнил сказки!
Я вспомнил сны!

1982 г.