Возрождение

Максим Быстрик
Летний ветер согреет ресницы,
Солнце выжжет во мне твое имя,
Море выбьет на теле распятие,
Мои мысли и сны, как заклятие,
Растворят душу раненой птицей,
Обовьют все живое терновником,
Голос станет сухим и прокуренным,
Раскаляться до белого волосы,
И навеки застынет дыхание,
Пресытившись вечным скитанием,
Через год тело вздрогнет от приступа,
Пробудиться и встанет сознание,
Встанет тело мое мускулистое,
И раздавит ногой все страдания,
Вновь пройдет той дорогой ветвистою,
Искореженной выбором лестницей,
Все ступени от горя рыдания,
Переступит и выйдет на пристань,
Океана безбрежного вечности,
Жизни чистой и светлой, как молния,
Переступит барьер не воссозданный,
И погрузиться в воды беспечности,
Что сулят лишь покой мироздания,
Солнца блики да игры с созданием,
Новой жизни в твоем понимании ...