Игра слов

Эл Беккет
В паутине вероятностей, среди сотен вариаций
Как найти хотя бы парочку, что приемлемы?
В пошатнувшейся реальности все изучены реакции,
Но легко ль расстаться с чем-то неотъемлемым?
Почему же речи сладкие пахнут падалью?
Почему от слов любви как два пальца в рот?
Не поднимутся с земли, кто не падали,
Лицемерному "прости" не очистить кровь.
Не избавить парой фраз от отчаяния,
Обещаниями голод не вылечишь.
Череда неслучайных случайностей...
Чёрт возьми... ну когда же ты вырастешь...