В корень...

Татьяна Нн -Пономарева
                "Зри в корень!"
                К.Прутков.

Корневище из деревьев выползает, как веревка.
А под ним нора. Наверно,там живет лиса-плутовка.
Или буренький медведь.
В корень «зрить» не будешь впредь!

PS.
Как знать, как знать!
Порой за маской серой мышки
Скрываются огромные дела...
И крут в полете, непохожий на орла.
И норки разные бывают, и мыслишки.
Порой за внешним и не разгадать умишком-
Берлога там или нора.