нам пора забыть предвосхищенье,

Вшивцев Алексей
нам пора забыть предвосхищенье -
по барханам грусти караван .
не найти от пакости спасенья ,
здесь во всём присутствует обман .

здесь пера заложники убиты -
кретинизм у критиков в крови .
караван из Дальнего , забытый ,
меж барханов млечного пути .

медленно неспешно продвигаясь ,
он везёт из Дальнего Слова !
словно над молитвой насмехаясь ,
здесь самум ярится допоздна .

и по глади выщербленной длани ,
караванщик убыстряет бег .
скоро в круговерти очертаний ,
сгинет под самумом гордый Век .