Приступ

Хеллена Эльо
Я так устала вновь ТЕРЯТЬ –
Но НЕ ТЕРЯТЬ при этом веры,
И силы черпать вновь и вновь
Со дна ИСЧЕРПАННОЙ души,
И день за днём – опять, ОПЯТЬ!
Стучать, СТУЧАТЬ! в чужие двери,
И, разбивая сердце в кровь,
Кричать ему: «Дыши! ДЫШИ!!!»

А из-за кованых дверей
Глядят, глядят с насмешкой лица –
Им за безумием моим
Весьма забавно наблюдать:
Им кровью хочется моей
Солёно-приторной упиться - 
Средь бессловесных пантомим
Читаю я стремленье: ВЗЯТЬ!

Их пальцы тянутся ко мне,
И я уже ПОЧТИ убита:
Всё реже…реже бьётся пульс
И линии неверен шаг…
Но я войду, шатаясь, в дверь,
Что Смерть оставила открытой,
И, улыбаясь, отражусь
В её услужливых очах.

__________________
27.09.2010 г.