Океан

Пётр Корельский
Здесь  океан – как подбитая птица!
Крыльями землю обняла она!
То – на крылах ее мгла озарится,
То – оперением бьется волна.

Берег скалистый пред нею рокочет,
Словно ее не пускает вперед;
Небо – то девой безумной хохочет,
То – словно зверь, над утратой ревет.

...Знаешь, здесь птица о камни разбилась!
Птица без высей когда-то умрёт;
Даже весной, когда крылья раскрылись –
Не было сил на бескрайний полёт.

1985 г.