***

Бродский Григорий
В словенских Альпах что-то есть от Бога.
Дыханье вечности, рождающее грусть.
Как тает жизнь в предвидении итога,
Как стих – пророчество, прочтённый наизусть.

Чужой язык давно нам стал привычным,
И не смущает тем, как говорит
Провинциальный житель иль столичный.
Лишь сердце знает, что душа таит.

Нас принимают все за иностранцев,
Мы говорим на русском языке…
Я видел пять длиннющих тонких пальцев
У проститутки в этом кабаке.