Золотистая пора

Пылающее Слово
Золотистая пора,
Для души - блаженство,
Строчки рвутся от пера,
В стихи ру – агентство,

Там, как в сказочном лесу,
На дубу ветвистом,
Ходят, бродят на весу,
Стихоманы вистом,

В море, тайны глубины,
В ветре, тайна силы,
Но, таинственней всех, Вы,
Стихотворцы – Вилы.

(Вилы-фантастические женские существа
в старинных верованиях и народной
поэзии южных славян) стр.221 Советский
энциклопедический словарь.