Ночное состояние

Пётр Корельский
Когда простор Земли на части
В пространстве звёздном  – неделим,
В вечерних сумерках Земли –
Я полон мысленного счастья.

...Как перед курсом корабля,
Здесь, перед многим нет названья...
Когда в ночное состоянье
Заходит тихая Земля.

12 Октября 1985 г.