Вечера

Даниил Вихорь
Какими долгими бывали вечера!
И смех компании был слышен повсеместно
В сплоченном круге доброты звучали песни
Какими долгими бывали вечера!

Велось общение до самого утра
И наплевать нам было, что за время года
Мы неизменно собирали тьму народа
Какими долгими бывали вечера!

Портвейн и пиво расходились на "ура"
Нас не пугали косяки зеленых змиев
Да, впрочем, не пугали косяки иные
Какими долгими бывали вечера!

Нас увлекала интересная игра
Держать реальность серых дней на расстояньи
Мы достигали результатов возлияньем
Какими долгими бывали вечера!

Когда общажная наскучила дыра
Мы заполняли парки, клубы и квартиры
И уносились прочь из суетного мира
И грелись ночью у трескучего костра

Но всё проходит, и, увы, прошла пора
Беспечной юности и теплых отношений
С улыбкой вспоминаю, с неким сожаленьем
Какими долгими бывали вечера!

Как всё же хочется мне иногда вернуться
В эти уютные хмельные вечера.