Василевской Л. Я

Елена Лапшина
Как хорошо, что есть почтовый ящик,
Пусть даже неизвестность, как вуаль.
И так легко писать о настоящем,
Не разбираясь, где родство, где даль.

Уже года мне в душу, словно в бездну,
Сомнений льют чудовищную смесь.
А может просто подойти к подъезду,
Ступеньки, лифт и кнопка с цифрой "6".

Чего страшусь, какой виною мучась,
Ступить не смею шага на порог?
Быть невидимкой - непростая участь,
Быть невидимкой - выбор или рок?

Опять темнеют облака над крышей,
И васильками звёзды смотрят в ночь.
За редкую способность слушать, СЛЫШАТЬ
Благословляет Вас чужая дочь.

март 2002г.