А вскрытие покажет...

Дэнни Дитрих
А вскрытие покажет,
Что у меня нет сердца.
И Реквием протяжный
Сыграет, будто скерцо,
Патологоанатом.
Покажет экспертиза,
Что кровь моя - из яда.
(Основа - сок нарцисса)
В моей посмертной маске -
Гнев, болевым порогом.
Закончат мою сказку
Финальным некрологом.

А на поминках будут
Пустые разговоры
Шептать, цедить сквозь зубы
В приватных коридорах.
Как станут кидать камни,
Как перемоют кости
Увидит через ставни
Никчёмный призрак злости.
Как смех фонтаном брызнет,
Заблеют анекдоты...
Ведь на окурках жизни
Истлела позолота.

Всё так неотвратимо -
До завершенья - метры.
Я, не сгибая спину,
Шагаю против ветра.
В огонь подлито масло
И зависть выкипает.
Желанье, нитью красной,
В кольцо всё замыкает:
На снег, чёрный от сажи,
Упасть и разгореться.
Пусть вскрытие покажет,
Что у меня нет сердца!