Снова запорошило

Татьяна Беляева 4
Снова запорошило, завьюжило,
Замутило неба синеву,
Набуханье почек приморозило,
Забелило первую траву.

В сумерках остывших, замерзая,
Ветром окруженная иду,
Может быть тебе не дорогая,
В одиночестве немом  бреду.

Завтра будет золото капелей,
Завтра будет неба высота,
Но сегодня среди грустных елей
Заблудилась летняя мечта.

Солнце оживит, лаская, хвою,
В искрах золотых исчезнет снег,
Может все же встретимся ,с тобою,
Мой, затерянный в безмолвье человек.

10 марта 1998