Звёзды

Георгий Данко
                А. Подлявскому.

Далекие звезды нам странны и дивны,
Иглистый их свет к нам летит сквозь годА.
И их отраженье ты можешь увидеть
В озер и морей бирюзовых глазах.

Мерцают они на ладонях пустыни
И лёд преломляет далекий их свет...
Смотри... Вон они - в синеве глаз любимой,
И - в тихой, вечерней днепровской волне.

Я звёздным мерцаньем пленен еще в детстве:
Звезда - покровитель, подруга, сестра!
Я много узнал, думал, делал и встретил
Под звездным мерцаньем на круче Днепра.

Они и тогда теплоту мне дарили,
Когда в майском парке вечерней порой
Я встретил мечту свою звездную с ними,-
Девчонку, чьё имя - навечно со мной.

Смотрю я на звезды... И в эту минуту
Ты тоже, быть может, посмотришь на них.
Мы встретимся в небе -
                нашла ту звезду ты,
Которая ТЫ,
            И которой - мой стих!

Сборник "Мечты и ностальгия 1968-1970" Ленинакан, Армения 30.12.1969 (135)