Но почему Ты всё решил забрать?

Андрей Борисовъ
- Но почему Ты всё решил забрать?
Богатство это я копил всю жизнь мою,
Зачем, ответь, и почему
Ты поступаешь так со мной?
И почему веселый Ты такой?!

Мой друже,
Я скажу Тебе,-
Всевышний
Дал мудрость, знание, веселье только тем,
Кто перед Ним не чувствует проступков,
А грешнику иную дал задачу,-
Собрать и накопить богатства,
Чтобы отдать затем все эти "явства"
Таким же как и я.....

- Ты хочешь мне сказать,
Что Ты пред Господом хорош?

- Я лишь уверен в том, что я не плох,
И собираю подати лишь с тех,
Кто глуп,
И прячет злато от других.....
Расстанься с этим с радостью,
Спокойно
Ты этой ночью будешь сладко спать.....
Поверь мне, дорогой,
Так сладок,
Сон труженика,-
Мало или много
Он съел сегодня,
Сытность толстосума
Не даст ему покоя, наслажденья,
Чтобы уснуть,
И ощущать мгновенье
Всей радости за прожитые дни.....


Разговор налогового инспектора с очередной "жертвой".....