Из диалога поручика Ржевского и корнета Оболенског

Бродский Григорий
Поручик Ржевский! Вы - нахал в натуре!
Танцуя с дамой в ухо ей шептать:
«Мадам, я вам хотел бы запендюрить!»
Так можно и по морде схлопотать.

Корнет, мой друг! Всегда держитесь твёрдо.
Нам завтра в бой… А дамы ведь не дуры!
Конечно, можно получить по морде,
Но можно, я уверен, запендюрить!