я не люблю тебя...

Татьяна Рыжова 2
я не люблю тебя. и точка.
в изгибах шума пропадаю.
я не люблю и между строчек
опять роман не наш читаю.

опять по стенам льется краска
кроваво-красной нежной пылью,
я не умру без этой сказки,
но так хочу, чтоб стала былью.

и вновь ищу тебя - устала -
средь тысячь глаз и в отраженьи.
да, я все время пропадала,
тонула в мягком пораженьи.

я хоронила тихо гордость
и ветром слабость рассыпала,
наивно полагая - твердость
поможет вновь начать сначала.

сжигать, гореть огнем надежды,
не стоило пускать по венам.
я знаю, будет все как прежде,
как прежде - ночью, без измены.

уйти, не закрывая дверь.
в приятном искреннем свеченьи
твоих счастливых глаз, поверь,
себя нашла я в отраженьи.

но слово тоже убивает:
"я не люблю тебя и точка",
я так хочу, и проникает
в кровь, растворяясь, эта строчка.

дождусь рассвета и услышу
шагов мотив неуловимый.
и сердце снова мне напишет:
"ты все же мой один любимый"

27.09.2010