Завтра...

Владимир Бойченко
Завтра дожди, а мне идти на работу,
И ехать, и снова идти,
Брать с собой и открывать зонтик
В капель сети.
Сплин, мой спутник, невидимый и беззвучен,
Гонит прилив,
И говорит мне в который раз: "бессаме мучо",
Собой придавив.
"Кем ты вообще-то даден мне?" -
Ему говорю,
Как заведующий листопадами
Сентябрю.