Ну вот так вот

Максим Бибин
Тишина и ветер только,
Золотистый лист летит.
Не понятно еще сколько,
Осень с нами простоит.

Где зима нам не известно.
Ветер холода сулит.
Но листок летит неспешно
Будто что то говорит!