Пролог. Поэма о любви

Алексей Шумейко
С чего начать? Начну издалека,
С дремотной древности, срывая покрывало,
Начну с того животного начала,
Что страстью волчьей вздыбило бока.

Бьет лапы дрожь, в груди клокочет рык,
А на ее боках шерсть радугой лоснится.
Соперник скалит пасть, готовясь в воздух взвиться
И с пеной на губах вонзить мне в горло клык.

Пружинисто присев, я ринулся вперед –
Опередить, подмять и перегрызть загривок
И в беспощадной ярости разящего порыва,
Добить, сломать, впечатать мордой в лед.

Ну, вот и все. И спала пелена.
След оставляя на снегу багряный,
Отполз, на лапы встал я на краю поляны,
И в этот миг ко мне приблизилась она.

Шершавым языком коснулась моих ран,-
Вскипела в жилах кровь, восторженно и гордо
Я впился в небеса своей кровавой мордой
И песнь завел, любовью дерзкой пьян.