Невидимых мосточков череду...

Елена Лапшина
Невидимых мосточков череду
Соединяют звёнышки удачи.
Мне только бы почувствовать: иду
Скозь снегопад из звёздочек горячих;

Ещё - узнать знакомые черты
(В законах сходства - таинство природы),
Попасть туда, где есть зимой цветы,
И где кукушки не считают годы;

Где радость - ликованием в глазах,
Где в слове звука - меньше, чем дыхания,
Где свет на лицах, как на образах:
Из полумрака - сразу в полыхание.

февраль 2003 г.