Тыл, есть тыл

Юрий Радченков
Тыл, есть тыл,
Здесь и выстрелы редки,
Автомат на морозе остыл.
Притаился, притих взвод разведки,
Невпервые во вражеский тыл,
Лишь в ста метрах немецкая база,
Часовые не спят на посту,
И стреляют они без приказа
В темноту.
А метель шевелит масхалаты,
Но лежит без движения взвод,
Командир нам:"Держитесь, ребята,
Черт не выдаст, свинью пронесет,"
Мы лежим в ожидании драки,
И мороз лезет к нам в сапоги,
А за окнами, в теплом бараке,
Спят враги.
Ночь темна, и рассвет не так скора,
Но разведка рассвета не ждет,
Не бездействуют наши саперы,-
Прокусили в колючки проход.
Замерзает арийская раса,-
Отвернул воротник часовой.
Заложили саперы фугасы,
Скоро бой.
И земля перед боем остыла,
Отдохнуть бы земле от войны.
Мы пришли, чтоб ударить их с тыла,
Да, сегодня, в тылу мы нужны.
Час наступит, взорвутся фугасы,
А сейчас, на снегу нужно ждать,
Ведь сказал командир:"Без приказа
Не стрелять."