С тобой

Алёна Олейникова
Я ждала от жизни совсем другого –
Не этой боли и не отчаянья;
Ждала чего-то большого, нового,
Наполненного мечтой и сиянием.
Может быть, небу вдруг стало стыдно
Причинять раз за разом мне столько боли –
И однажды оно мне тебя подарило,
Оплатив все долги и потёки крови.
Столько разных людей мне цепляли на крылья
Тяжесть слов и ошибок, чужих обязательств –
Это в прошлом, и люди те – не были? Были? –
Мне уже безразличны их гнев или жалость.
Меня можно ударить ногами в душу
Безнаказанно – я не хочу делать больно;
Всё равно вы мой мир никогда не разрушите
И не сможете быть так же вечно свободны.
Небо может быть серым и грязно-слякотным,
Небо может казаться глухим и мёртвым –
Но оно не позволит, чтоб я заплакала,
Не позволит, чтоб жизнь моя стала чёрной.
Это был его самый последний подарок –
Но мне больше уже ничего не надо:
Просто чувствовать то, что со мной ты рядом,
Просто знать, что нам долго ещё по пути…