Вернулась осень в естестве...

Олег Николаевич Шишкин
Вернулась осень в естестве:
С холодной ночью, утром свежим,
С парком по утренней росе,
С дождём, что глаз уже не нежит,
С грибными шляпками в траве,
С травой полёгшей,так уставшей,
С листвой, подсушенной в жаре...
Зиме бразды не передавшей:
Цветы кой-где опять цветут,
План летний не успев закончить.
Шмельки соцветий жадно ждут.
Сороки гнЕздятся, но молча.
По вечерам палят стволы,
Несчастных уток добивая.
Им не помогут их мольбЫ...
Так голодна стрелявших стая?..
Светило редко озарит
Поля, побитые дождями.
Но, если солнцем двор залит,
Опять природа вместе с нами!..
Вновь затянули облака
Прореху в небесах белёсых.
Ах, осень! Пошути пока
Зима решит свои вопросы...
     24.09.2010

    Из цикла "Осень 2010"