Поэты, 1979 год

Метоус Явков Слава Паршков
Невидимое нас торопит.
Оставив зримое - слепым,-
оставить брег истёртых истин,
и в Лабиринт ногой ступить.

Невидимое сторожит нас,
расставив эхо по углам.
Во тьме истёршихся углов
оно вторит и крик, и стон наш
(как зеркало - наш облик).

И в Лабиринте смежных чувств,
похожих мыслей как дверей,
торопимся увидеть свет -
и тьму свечей сжигаем...

А свет приходит изнутри,
как будто - из-за поворота...
А ноги стоптаны до крови,
и свечи брошены под ноги!

Играем в лотерею ремесла.
И выигрыш, и проигрыш во тьме.



(3,10. 10. 1979.)