Эпизод

Артем Лапин
Жизнь – тягучая хурма.
Сладкая и горькая.
А на сердце – кутерьма:
Ты уходишь, бойкая.

Здесь остаться нет причин,
Душит горечь клейкая.
Жизнь с работой за гроши
Вылетит копейкою.

Всё разом выпало из рук,
Не будет впредь заданий.
Ты эти дни печальна вдруг,
И мне нет оправданий.

И воздух зала в этот миг
Был отовсюду выкачан -
Раскрытием ученых книг
Свободу слов не выточить.

Свобода с тобою
По скверу уходит.
«Останься!» - но скоро
Крик стёкла находит.

Остался аромат духов,
Как знак разрушенных оков.
Не знаю почему, куда,
Но знаю лишь, что навсегда.

Аромат: цветов и яблок
Как антоновка цветёт!
Легкий, тонкий цвет фиалок
Подмешался в приворот.

Как парк бледнеет без румян,
Так я тоскую без тебя.
Увидеть взлёт твоих ресниц,
Изгиб их плавных верениц,
И очень ранним утром зыбким
Сгореть в огне твоей улыбки.

Как только длинный сапожок
Упрётся в стол и нижний ящик,
Тогда растаю как снежок,
Мир станет светлым, настоящим.
Звонки запели тут и там,
Волненье нарастает.
Кошмаром пробежит по волосам
Лишь мысль о том, что я тебя теряю.

Ты моя спасительница!
И воскресила душу.
Наполнила скитальца жизнь
Началом самым лучшим.

Изваяна из мрамора
Искусным гибким мастером.
По утонченности руки
Лишь пальцы так же и тонки.

Ты приходишь как спасенье,
Свежий ветер, исцеленье.
Шумно спросишь, как успехи,
Ярко запорхают веки.

Хрустальное счастье надежды,
И утонченная грация, статуэтка мечты,
А улыбка – овация!
И радуюсь, что мы на «ты».
 Проплывают облака,
 И беда не глубока.

Где парк шумел и зеленел,
Теперь расстелен белый снег,
И падают его крупинки,
Кружась, петляя, на тропинку.
На фоне неохватной ели
Их танец виден еле-еле.

Как парк бледнеет без румян,
Так холодны дни без тебя.
И дни те очень далеки,
Где яркий долгожданный миг
Прогреет сквозь циклон туманный
День нашей встречи долгожданной.