Ястреб

Яков Быль
Солнце, день в разгаре мчится,
Небо чистое, простор.
Ястреб в вышине кружится,
Продолжая свой дозор.

Что увидит – камнем вниз,
Ох и страшен этот свист!
Писк, кому-то не свезло,
Хвать, и тащится в гнездо.

Детки там, да и жена,
Ждут добытчика отца.
Он накормит, защитит,
Так и надо! Он их чтит.

Ясный взгляд и лик, как стрелы,
Видит всё и не моргнёт.
Дети учатся пострелы,
Скоро выпорхнут в полёт.

Грозной птицей станет больше,
Ястребиная страда!
Подрастает поколенье,
Дети, на крыло пора!

Яков Быль  10.09.2010

***