Вдохновлённый чарующей ночью...

Алексей Драчёв
Вдохновлённый чарующей ночью,
Шумом волн, их движеньем по морю,
Наношу эти буквы построчно,
И уверенно, как на заборе.

Весь в плену запятых, двоеточий,
Скован строк стихотворных цепями,
Написался лишь малый кусочек,
Жаль, что буквы не строятся сами.

В голове что-то вертится робко,
Строки пляшут и строят ухмылки,
Не решаюсь и прячу за скобки,
Оставляя лишь рифмы "обмылки".

Будто соль свои буквы рассыпал,
Собирать их - пустая затея,
Где ж моё виртуальное сито?
Вновь возьму, эти буквы просею.

Да ну что ж это за "Нагасаки"?!
Что ж такое?! Опять "Хиросима!?"
Вновь со мной препинаются знаки,
Да, когда ж эти буквы застынут!?

Распишу стихотворные роли,
Запрягу виртуальные сани,
Но я слышу лишь волны на море,
В голове будто буря в стакане.

Не выходит! Обидно, - не скрою!
Не помогут ни волны, ни змеи,
Напишу-ка слова на заборе,
Это просто, я это умею!

28 сентября 2010 г., Лимассол, Кипр