Хорошему человеку

Никита Бек
Террикон, как скала в небо тянется,
Пьяной тьмой закатавши верхушечку,
А на нем человек виды видевший
Курит шмаль, допивает чекушечку.

И глаза его черным окрашены,
Взгляд суровый от дум про Отечество.
Жили здесь наши предки, родители,
А теперь лишь домишки-развалины.

Много он побродил повидал всего,
Угасание нашего племени,
По законам военного времени
Он взлетел с террикона на небушко!