Журавли грустят, прощаясь

Яков Быль
Журавли грустят, прощаясь,
Боль щемит, какая жалость!
Клином встали и летят,
Выстроились и парят.

Стонет в высоте их крик:
«До свиданья наш родник.
Улетаем, таем, таем…
Родина прощай, мы знаем!

Станешь ты другой, красивой,
Радостной и вновь счастливой!
Нам пора, не забывай.
Улетаем Мама – жаль.

Ты прости, тут холода,
Возвратимся вновь сюда.
Повзрослеем, возмужаем,
Мы тебя не потеряем!

А пока летим страдая,
Ты больна, а мы бросаем.
Нам бы подучиться только,
И вернёмся уже с толком.

Поразмыслим вдалеке,
И изменимся совсем.
А когда преград не будет,
Дело нас не позабудет!

Мы поверим в свои силы,
И заветные порывы,
Что ты есть и ты святая,
Наша Мама, что без края».

Яков Быль  9.09.2010

***