I - Основа

Илья Рэйн
Тишина... И в этой тишине сокрыто,
То предзнамение - Свершиться Всё.
Волна... Поток энергии открыто,
Ворвался с двух сторон в неё.

Играя грохотом за вечность,
Смеясь в дикой пляске своей,
Порядок приобрел беспечность,
Став хаосом скончанья дней.

Возможностью вокруг все озаряя,
Свобода весилиться перестав,
Вдруг в тень незримости крупицы убирая,
Ушла, предназначение своё узнав.

Стихи пьяность воли ощущяя,
Разсеялись по миру, стезя лет,
Готовила им дар - частицу рая,
И полувечный яркий свет...

А водевильнейщей походкой,
Сама грань времени на место встала.
Величье пряча, так неловко,
Сил древности полна, а тут устала.

И дочери Гармоньи вне забвенья,
Любовь и Ненависть - здесь их черед,
Окрасили своим без сожаленья,
Бездушные чувтсва странных рабов...