ч. Буковски. Кое- кто из людей

Глеб Ходорковский
 
Кое-кто из людей никогда не приходит в бешенство
и порою лежат по три
или по четыре
дня на версальке*)
но  меня там находят
там есть  херувимчик он всё расскажет
вольют мне в глотку вино
грудь натрут
а потом побрызгают маслом.

тогда я срываюсь с воплем
и озверев проклинаю всех вместе
на чём свет стоит
гоню их в шею
а после гляжу в окно
как они разбегаются по газонам
и тогда я намного себя почувствую лучше
зажарю яичницу с тостами
замурлычу веселую песенку
стану вдруг симпатичным
как розовый
кит-полосатик

Кое-кто из людей ниеогда не приходит в бешенство
какая должна быть у них
безнадёжная жизнь.

              *   *   *

niekt;rzy ludzie

niekt;rzy ludzie nigdy nie wpadaj; w szal
czasami le;e przez 3
albo 4
dni za wersalka.
znajda mnie tam.
tu jest nasz cherubinek, powiedz;
do gard;a nalej; mi wina
natr; pier;
a potem skropi; olejkami.
 
 
wtedy zerw; si; wrzeszcz;c
i w;ciekaj;c si; –
wykln; ich wszystkich razem z ca;ym
wszech;wiatem
wyp;dz; ich i b;d; patrzy;
jak rozbiegaj; si; po trawnikach.
poczuje si; znacznie lepiej
zasi;d; do tost;w i jajecznicy
b;d; nuci; sobie mila melodyjk;
stan; si; nagle sympatyczny jak
r;;owy
spasiony wieloryb.
 
 
niekt;rzy ludzie nigdy nie wpadaj; w szal
jakie musza mie;
beznadziejne ;ycie.