Бабье лето в сентябре

Николай Белесов
В сентябре полетит паутина,
Будет виться столбом мошкара.
Бабье лето, скажу, наступило,
Встретить зиму пришла нам пора.

Ярко солнце в лазури играет,
И листва на деревьях горит.
Разноцветьем луга покрывает,
Бабье лето куда-то спешит.

И багрянец повсюду витает:
В парк зайди, или в лес, или сад.
Это осень наряд свой теряет.
Бабье лето! Как я ему рад!

Раз в году это время бывает,
Солнце греет, лаская теплом.
Красотою людей удивляет.
Рай земной наступает кругом.