Щенок

Михаил Верническо
Щенок на солнышке лежал,
О разных сладостях мечтал:

-Люди очень странный народ,
Едят повидло, пьют компот.
А я бы съел две миски
Варенья из сосиски!

Облизнувшись перед сном,
Задремал он под кустом.

Страшный сон щенку приснился,
Он в сосиску превратился!
Нет ни ног, ни глаз, ни рта,
Только бок и два хвоста!

Вскочил и смотрит на себя:
-Вот лапы, нос, вот конура.
А вот моя большая миска,
Ура! Щенок я, не сосиска!