Когда не знаешь что сказать

Ильичев Игорь
Когда не знаешь что сказать,
Все говорит само собою.
Когда не стыдно промолчать,
Немного хочется покоя.
И смотришь в прошлое свое
И хочется вернуть былое.
Но от него так далеко,
Хоть кажется, достал б рукою.
Но все таки оно живет
И в сердце шрамы оставляет,
Когда по памяти плывет,
А к берегу не подплывает.
Я все на берегу стою
И каждый шаг мой заливает
Моря, где прошлое приют,
Берет, коль кто-то вспоминает.
Как жаль былое не вернуть,
А может в этом наше счастье,
Ведь в будущие заглянуть,
Через него лишь нам по власти.