Раздумья

Родин Игорь Николаевич
Живу я или нет? Совсем не знаю,
Страдаю или нет? Не понимаю.
Мечтаю или нет? Опять вопросы...
Люблю я или нет? В ответ лишь слезы.

К чему же, я стремлюсь? Опять не знаю,
Кто мне осветит путь? Не понимаю.
Всё в этом мире ложь,терзанье.
У ангела спросить? Он сам Творца созданье.

Всё в этом мире решено, но кем и как?
Мой ум понять не может, Творцом ли или нет?
У Бога ведь не спросишь.

Осла не научить азам божественных творений,
Его всегда удел  лишь серое терпенье.
А может мы ослы все вместе, скопом?

Понять нам не дано и не задать вопросов?
А  суть вопроса в том, кто управляет нами,
Кому-то всеже надо, чтоб были мы ослами.